Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Au secours!

Posté par pitchounette (invité) 24-03-05 à 20:11

siviplé aidez moi j'ai un gros pb!
je sais que sa peut paraitre stupide mais j'arrive pas a tracé la courbe f(x) -> 1/x
vous pouvez me dire où se trouve les points svppp !
merci d'avance

bizouxx  a tous

Laure

Posté par minotaure (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:15

salut
la fonction f est definie sur R*.continue sur R*- et continue sur R*+

tu prends des valeurs des R* et tu calcules chacune de leur image par f.

sur R*-

f(-1)=-1 => donc A(-1,-1) est sur la courbe.
f(-2)=-1/4 =>...

...
puis on joint les points.

meme chose sur R*+
f(1)=...

....

et on joint les points.
on fera attention au fait de NE PAS tracer de segment joignant deux points ayant le signe de leurs abscisses differents car la fonction est non definie en 0.

Posté par
Nightmare
re : Au secours! 24-03-05 à 20:17

Bonjour

Il y en a une infinité de points , on ne peut pas tous te les situer

par contre tu peux regarder cette page


Jord

Posté par mimick (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:17

salut voila qq points
x     y
-10   -0.1
-8    -0.125
-6     -0.166
-4     -0.25
-2     -0.5
0     pas défini
2   0.5
4    0.25
6     0.166
8      0.125
10     0.1
et tu obtiens

Au secours!

Posté par minotaure (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:17

oup f(-2)=-1/2 et non ce que j'ai marque.
desole.

et surtout je le rappelle ne trace pas de segment coupant l'axe des ordonnees. sinon c'est faux.

Posté par Myka (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:19

voici un petit tableau des premieres valeurs

x    -2    -1  0        1    2
f(x) -1/2  -1  indéfini 1    1/2

et pour t'aider je te joins une image de la courbe

Comme tu peux le voir à 0 - une valeur tre petite, ça tend vers - infini

et à 0 + une valeur tres petite, ca tend à + infini

donc il n'y a aucun point a zéro

Au secours!

Posté par pitchounette (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:19

ce que je ne comprends pas c'est pourquoi

f(-2) => -1/4 ?

Posté par Myka (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:20

il s'est corrigé f(-2) = -0,5

Posté par mimick (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:21

non f(-2)=-1/2

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Au secours! 24-03-05 à 20:22




Au secours!

Posté par pitchounette (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:23

oui dsl j'avais pas vu

merci bcp !
je suis vraiment nulle en maths comme vous pouvez le constaté lol
bisous et merci encore

Posté par minotaure (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:24

oui j'ai fait une petite erreur (j'etais parti sur x->-1/x²)

c'est bien f(-2)=-1/2=-0,5

comme je l'avais rectifie peu apres.

Posté par pitchounette (invité)re : Au secours! 24-03-05 à 20:44

1. Dans un repère orthonormal tracer les représentations de :

F(x)  x²
F(x)  1/x

Et des deux fonctions affines h (x)  -2 x et k(x)  ½ x - ½


2. résoudre graphiquement :

a) x² = -2x
b) b) x² supérieur ou égal a -2x
c) 1/x = ½ x - ½
d) 1/x plus petit ke  ½ x - ½


3. a l'aide du graphique, déterminez l'ensemble des réels dans chacun des cas suivant :
a) réels dont le carré est supérieur ou égal a l'inverse
b) réels strictement inférieurs a leurs carré
c) réels dont l'inverse est inférieur ou égal a leur opposé



je sais que c bcp vous demandé mais je comprends vraiment rien a ce chapitre et si g pa une bonne note je passerai pas en 1ere S help me!
merci

Posté par pitchounette (invité)DM important pour demain 24-03-05 à 20:57

1. Dans un repère orthonormal tracer les représentations de :

F(x) -> x²
F(x) -> 1/x

Et des deux fonctions affines h (x)  -2 x et k(x)  ½ x - ½


2. résoudre graphiquement :

a) x² = -2x
b) b) x² supérieur ou égal a -2x
c) 1/x = ½ x - ½
d) 1/x plus petit ke  ½ x - ½


3. a l'aide du graphique, déterminez l'ensemble des réels dans chacun des cas suivant :
a) réels dont le carré est supérieur ou égal a l'inverse
b) réels strictement inférieurs a leurs carré
c) réels dont l'inverse est inférieur ou égal a leur opposé



je sais que c bcp vous demandé mais je comprends vraiment rien a ce chapitre et si g pa une bonne note je passerai pas en 1ere S help me!
merci

*** message déplacé ***

Posté par pitchounette (invité)je vous en pris aidez moi ! 24-03-05 à 21:22

1. Dans un repère orthonormal tracer les représentations de :

F(x)  x²
F(x)  1/x

Et des deux fonctions affines h (x)  -2 x et k(x)  ½ x - ½


2. résoudre graphiquement :

a) x² = -2x
b) b) x² supérieur ou égal a -2x
c) 1/x = ½ x - ½
d) 1/x plus petit ke  ½ x - ½


3. a l'aide du graphique, déterminez l'ensemble des réels dans chacun des cas suivant :
a) réels dont le carré est supérieur ou égal a l'inverse
b) réels strictement inférieurs a leurs carré
c) réels dont l'inverse est inférieur ou égal a leur opposé



je sais que c bcp vous demandé mais je comprends vraiment rien a ce chapitre et si g pa une bonne note je passerai pas en 1ere S help me!
merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !