Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

autre probleme a repondre pour le 24 mars

Posté par smadelo (invité) 20-03-06 à 20:52

re bonsoir
mme desnoues possedes en bord de marne un superne jardin rectangulaire de 120 m de perimetre
sa largeur est egale aux 3/5 de sa longueur
calculer les dimensions du jardin de mme desnoues

Posté par
J-D
re : autre probleme a repondre pour le 24 mars 20-03-06 à 21:04

Bonsoir ,

Qu'as-tu trouvé ?

J-D

Posté par gabou (invité)re : autre probleme a repondre pour le 24 mars 20-03-06 à 21:45

demi perimetre 60m

x la longueur
3x/5 la largeur

x + 3x/5 = 60
8x/5 = 60
8x = 300
x = 37,5

longueur 37,5m
largeur  22,5 m


a+

Posté par smadelo (invité)autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:28

re bonsoir
mme desnoues possedes en bord de marne un superne jardin rectangulaire de 120 m de perimetre
sa largeur est egale aux 3/5 de sa longueur
calculer les dimensions du jardin de mme desnoues

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:35

bonjour

périmètre = 2largeurs + 2longueur = 120 m

si largeur=(3/5) longueur alors 5 largeurs = 3 longueurs

si 2largeurs + 2longueurs = 120 m alors largeur + longueur = 60 m

et 5largeurs + 5longueurs = 5*60 = 300 m

comme 5 largeurs = 3 longueurs alors

3longueurs + 5longueurs = 300 m

donc

8longueurs = 300 m

et longueur=37,5 m

je te laisse vérifier et déduire la largeur

Philoux


*** message déplacé ***

Posté par Louise D (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:38

salut,

le périmètre d'un rectangle est égale à  : 2(L+l)
on appelle x la mesure de la longueur.
2 ( 3/5 + x ) = 120
6/5 + 2x = 120
2x = 120 - 6/5
2x = 600/5 - 6/5
2x = 594/5
x = 594/5 : 2
x = 594/5 * 1/2
x = 594/10

voila j'espère que je ne me suis pas trompée
Louise


*** message déplacé ***

Posté par Louise D (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:39

euh, a mon avis je me suis trompée
regarde plutot le post de Philoux
Louise

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:41

C'est presque celà Louise

tu aurais du écrire : 2 ( (3/5)x + x ) = 120

Tu veux le faire avec cette correction ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par Louise D (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:42

je suis désolée, j'avais mal compris l'énoncé, j'ai ( mal) lu que la longueur était égale à 3/5 ..     donc mon post de 18h38 est copmplètement faux ...
encore dsl ... la prochaine fois je lirai mieux les énoncés avant de répondre
Louise

*** message déplacé ***

Posté par wamex (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:44

bonjour,

tu as d'après l'énnoncé :

L=3/5 * l
or tu sais que 120 = 2(L+l)
Donc           120= 2(3/5 * l +l)
               120= 16/5 l
D'où      l = 120 / (16/5) = 75/2 = 37.5
Donc L = (3/5) * (75/2) = 45/2 = 22.5

Voilà j'espère que tu as compris sinon n'esite pas à demander que je te réexplique.

(Au fait philoux , tu pourais jetter un coup d'oeil sur le topic : des complexes pas si complexes (terminale) je t'es rajouter quelque chose..)

Wamex

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:49

autre probleme a repondre pour le 24 mars

Philoux : pauvre J-D qui se faisait un plaisir de pouvoir, pour 1 fois, aider qqn...


Estelle

*** message déplacé ***

Posté par Louise D (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 18:50

je reprend mes calculs faux et je redonne les bons avec kle début qu'a donné philoux

donc si x est la longueur et 3/5x la largeur:
2 ( (3/5x) +x ) = 120
(6/5)x+ 2x = 120
(6/5)x + (10/5x) = 120
(16/5)x = 120
x = 120 / (16/5)
x = 120 * (5/16)
x= 75/2 = 37,5

donc la longueur est 37,5 m

et comme philoux n'a pas donné la largeur pour laisser calculer, je ne vais pas la donner non plus !
voila, merci philoux
Louise


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 19:19

bien Louise

attention à ton écriture de (3/5)x

tel que tu l'as écrit, c'est 3/(5x), ce qui est différent...

Je quitte l'île : bonne soirée à tous !

Philoux

STL : multi post, alors ?

édit Océane : balise fermée

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 19:20

[/sub]

Problème de balise ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 19:22

Oui balise sub non refermée.

Oui, multipost.

Estelle

PS : tu peux m'appeler Estelle (en fait, c'est plutôt merci de)


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 19:27

A propos de "tu peux m'appeler Estelle", un échange comique de Marc escayrol sur le tutoiement/vouvoiement :

Bonne lecture (un peu hors sujet) !

Par ailleurs, Estelle, mon post interrogatif de 19:20 avait aussi pour but de fermer la balise => ainsi "Problème de balise ?" n'est pas indicé

Philoux

autre problem pour le 24 mars

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 19:34



Ca m'intriguait aussi que 19:20 ne soit pas indicé... mais on peut ouvrir une baliser dans un post et la refermer dans le post suivant ?

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 19:42

toutafé

peut-être pas toute les balises car je tente quelquefois d'en fermer, en vain...

le début de 19:20 est indicé...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : autre problem pour le 24 mars 21-03-06 à 19:43

Oui.

Avec les balises latex ça ne fonctionne pas.

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par smadelo (invité)merci à tout le monde mais je ne comprend pas ! 22-03-06 à 11:25

voilà comment moi j'ai fais je cherche la longueur
(120*3)/5=72
72/2=36 pour une longueur
120-72=48
48*2=24 pour une largueur
je suis en 6 et je ne comprend pas votre façon de calculer , pouvez vous encore m'aider en me disant mes fautes   merci

*** message déplacé ***

Posté par rezlaine (invité)re : autre probleme a repondre pour le 24 mars 22-03-06 à 15:06

c'est qoi tou ces calculs?
salut
e... pourriez vou m'expliquer (doucement) j'ai pa compri
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !