Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Avec les f(x) .. :/

Posté par
Sokrony
24-08-13 à 13:32

Bonjour je bloque a mon exercice :
On donne d'une meme fonction F
Forme 1 :f(x)= (2x - 10 )²-9
Forme 2 :f(x)= 4x²-40x+91
Forme 3 :f(x)=(2x-13)(2x-7)

1. Developper la porme 1. Verifier que l'on obtient la forme 2
2. Factoriser la forme 1. Verifier que l'on obtient la forme 2
3. Dans chaque situation, choisir la forme la plus approprié et epondre à la question posée :
a) Calculer f(0)
b)Calculer l'image de V² ( racine)
c) Résoudre l'equation f(x) = 0
d) Déterminer les antécédents de 91

Je n'y arrive pas du tout :/

Posté par
malou Webmaster
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 13:36

Bonjour
(a-b)²=a²-2ab+b²
ça c'est pour la question 1

2. Factoriser la forme 1. Verifier que l'on obtient la forme 3 et non la 2

Posté par
plvmpt
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 13:44

bonjour,

Forme 1 :f(x)= (2x - 10 )²-9
Forme 2 :f(x)= 4x²-40x+91
Forme 3 :f(x)=(2x-13)(2x-7)

1. Developper la forme 1. Verifier que l'on obtient la forme 2 : tu connais pas les ir, Malou t'as indiqué la formule

2. Factoriser la forme 1. Verifier que l'on obtient la forme 3
(2x-10)²-9  est de la forme a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)
a² = (2x-10)², a = (2x-10)
b² = 9, b = 3

Posté par
plvmpt
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:03

3. fais et envoie, on continue

Posté par
Sokrony
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:05

Vérifier que l'on obtient la forme 2 et non 3

Posté par
malou Webmaster
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:06

amusant!.....

Posté par
Sokrony
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:16

f(x) = a² - 2ab + b²
     = 2x² - 2*2x*(-10)+(-10²)

         ?

Posté par
plvmpt
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:17

2. Factoriser la forme 1. Verifier que l'on obtient la forme ??
(2x-10)²-9  est de la forme a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)
a² = (2x-10)², a = (2x-10)
b² = 9, b = 3

je le fais, t le monde sera d'accord

[(2x-10)-3][(2x-10)+3] =
(2x-13)(2x-7)

Posté par
plvmpt
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:24

Sokrony,

je t'ai mis la réponse à la ? 2. Factoriser la forme 1. Verifier que l'on obtient la forme ??

on obtient la forme \red3
(2x-10)²-9  est de la forme a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)
a² = (2x-10)², a = (2x-10)
b² = 9, b = 3

je le fais, t le monde sera d'accord

[(2x-10)-3][(2x-10)+3] =
(2x-13)(2x-7)

Posté par
Sokrony
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:25

Il faut d'abord dévelloper, mais je ne comprend toujours pas comment vous faites
..

Posté par
plvmpt
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:26

Forme 1 :f(x)= (2x - 10 )²-9
Forme 2 :f(x)= 4x²-40x+91
Forme 3 :f(x)=(2x-13)(2x-7)

1. Developper la forme 1. Verifier que l'on obtient la forme 2 : tu connais pas les ir, Malou t'as indiqué la formule

tu as ecrit

Citation :
f(x) = a² - 2ab + b²
     = 2x² - 2*2x*(-10)+(-10²)
, faux !!! révise le sir en
2nde tu vas les voir souvent

(2x-10)² = 4x²-40x+100

2. Factoriser la forme 1. Verifier que l'on obtient la forme 3
(2x-10)²-9  est de la forme a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)
a² = (2x-10)², a = (2x-10)
b² = 9, b = 3

Posté par
plvmpt
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:28

Citation :
Il faut d'abord dévelloper, mais je ne comprend toujours pas comment vous faites
..


(2x-10)² = a²-2ab+b² = (2x)²-2(2x*10)+(10)² = 4x²-40x+100,

on apprend ça en 3eme

Posté par
plvmpt
re : Avec les f(x) .. :/ 24-08-13 à 14:30

fais gaffe tu fais du multi-post et tu squattes un topic Mon D.M. de Maths me pose des soucis...

Posté par
Sokrony
re : Avec les f(x) .. :/ 01-09-13 à 16:48

Calculer f(0) veut bien dire remplacer x par 0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Avec les f(x) .. :/ 01-09-13 à 17:22

tout à fait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !