Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre

Posté par
spartacus
12-09-07 à 14:34

Bonjour,
voici mon exercice :

  Soit D l'ensemble des points M tels que :

(-MA + 2MB + 2MC). CG = 12   (en vecteurs)
J'ai démontré que G était le barycentre des points pondérés a(-1); B(2); C(2).
J'ai également démontré que GM.CG= -4 (en vecteurs)

Voici la question qui me pose problème :
vérifier que A appartient à l'ensemble D. Question qui me paraissait facile mais je bloque !!
Pouvez vous m'aider ???

merci.

Posté par
lafol Moderateur
re : barycentre 13-09-07 à 18:07

Bonjour
si tu ne nous en dis pas plus sur les points A, B et C, j'ai bien peur qu'on ne puisse pas !

Posté par
spartacus
re 15-09-07 à 22:04

ahh oui excusez moi !

donc je connais les affixes des points :

zA= -1    zB = 2 + i racine de3    zC = 2 - i racine de 3   et zG = 3

J'avais completement oublier ! excusez moi encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !