Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
noix de coco
re : volume d un tétraèdre 18-05-08 à 12:04

Bonjour
J'ai le meme enoncé que lylounia avec quelque question en plus et je ne comprend pas !!!
voici la suite de l'enoncé:
2) Soit K le barycentre de ( ( M; a[sup][/sup]) , (B;1) , (D;1))
a. Calculer vecteur BK en fonction des vecteurs BM et BD
b. Calculer vecteur BK.AM et BK.AD. En deduire que vecteurs BK.MD=0
c.Démontrer que vecteurs DK.BM=0. Puis démontrer que K est l'horthocentre du triangle BDM.
3° dEMONTREZ qu vesteurs AK.MB=0 et AK.MD=0 Qu'en déduit on pour la droite (AK)?
4) a. Montrer que le triangle BDM est isocele  et que son aire est égale à ((a²)+2)/ 2a unités d'aires
b. Déterminez le réel a tel que l'aire du triangle BDM soit égale à 1 unité d'aire. Déterminez dans ce cas la distance AK
5) a. Déterminez l'ensemble (E1) des points M de l'espace tels que
norme = ll
ll 2MA+MB-MC ll= ll 2MA-MB+MC ll
b.Déterminez l'ensemble (E2) des points M de l'espace tels que
norme = ll
ll 2MA+MB-MC ll= ll 2MA-MB-MC ll
Pour les question 5 a et b MA MB et MC sont des vecteurs
c. Déterminez la nature  et les caractéristiques de l'intersection de (E1) et de (E2)
AIDEZ MOI SVP
merci a bientot

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

barycentre

Posté par
noix de coco
21-05-08 à 11:55

J'ai un probleme pour cette exercice, pouvait vous m'aider, voici l'enoncé:
On considère un cube ABCDEFGH d'arrête 1. Le nombre a désigne un réel strictement positif. On considère le point M de la demi-droite [AE) défini par AM= 1/a AE (AM et AE étant des vecteurs). Déterminer le volume du tétraèdre ABDM en fonction de a.
1)Déterminez le volume du tétraèdre ABDM en fonction de a (cette question je les trouver!)
2) Soit K le barycentre de ( ( M; a²) , (B;1) , (D;1))
a. Calculer vecteur BK en fonction des vecteurs BM et BD
merci davance

Posté par
annakin47
re : barycentre 21-05-08 à 12:05

Il suffit d'appliquer la définition du barycentre: a^2\vec{KM}+\vec{KB}+\vec{KD}=\vec{0}. Ensuite, c'est presque fini

Posté par
noix de coco
barycentre 21-05-08 à 13:44

BK= a²KM + KD
Est ce que je peux faire BK= a²(KB+BM)+ (KM+MD)
BK=a²KB+a²BM+KM+MD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !