Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre

Posté par neo67 (invité) 19-01-05 à 21:25

Bonjour, j'aurai besoin d'aide s'il vous plait pour ce dm. Merci d'avance!
Dans le plan, on considère un triangle ABC isocèle en A, de hauteur [AH] telle que AH=BC=4.
a) M désigne un point quelconque du plan.
  Montrer que le vecteur = (en vecteur) 2MA-MB-MC est un vecteur dont la norme est 8.
b) Déterminer et construire l'ensemble des points M du plan tels que ||2MA+MB+MC||=||||.

Posté par
dad97 Correcteur
re : barycentre 19-01-05 à 21:30

Bonsoir neo67,

a) On serait tenter d'intercaler le point H à l'aide de la relation de Chasles pour faire disparaître le M, non ?

b) Intercaler le barycentre des points (A,2) (B,1) (C;1) dans la relation vectorielle.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !