Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre dans l'espace

Posté par
xiaoxiao974
12-05-08 à 10:55

Bonjour , voilà un exercice me pose problème , car on a faire à du barycentre dans l'espace , je n'en ai pas l'habitude donc je n'arrive pas à me débrouiller , pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Voilà l'exercice :

On considère, dans l'espace, un rectangle ABCD de centre I.
1)Démontrer que D est le barycentre du système {(A,1),(B,-1),(C,1)}.

2)Déterminer l'ensemble E des points M tels que:
||MA(vecteur)+MC(vecteur)=2* ||MA(vecteur) - MB(vecteur) + MC(vecteur)||

3)Déterminer l'ensemble F des points M de l'espace tels que:
MA²-MB²+MC²=BD²

Merci à tous ceux qui pourront m'apporter leur aide sur cet exercice. Bonne journée.

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
Labo
re : Barycentre dans l'espace 12-05-08 à 11:04

bonjour,
1) montre que
DA-DB+DC=0 (en vecteurs)
2)||MA(vecteur)+MC(vecteur)||=2* ||MA(vecteur) - MB(vecteur) + MC(vecteur)||
||MA(vecteur)+MC(vecteur)||= introduis le point I
||MA(vecteur) - MB(vecteur) + MC(vecteur)||= introduis le point D
3)introduis le point D

Posté par
xiaoxiao974
Excercice de terminale sur le barycentre , mais dans l'espace 12-05-08 à 14:29

Bonjour , en fait je n'arrive pas a faire un excercice, car c'est un exercice impliquant le barycentre dans l'espace , ce qui est fort dérangeant pour moi, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? L'exercice est le suivant:

On considère, dans l'espace, un rectangle ABCD de centre I.
1)Démontrer que D est le barycentre du système {(A,1),(B,-1),(C,1)}.

2)Déterminer l'ensemble E des points M tels que:
||MA(vecteur)+MC(vecteur)=2* ||MA(vecteur) - MB(vecteur) + MC(vecteur)||

3)Déterminer l'ensemble F des points M de l'espace tels que:
MA²-MB²+MC²=BD²

Je remercie toutes les personnes qui visionneront mes messages et qui essaieront de m'aider ^^ Bonne après-midi.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Barycentre dans l'espace 12-05-08 à 14:33

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !