Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre et produit scalaire

Posté par zeyniba (invité) 04-01-06 à 22:29

Bonsoir ,

Mon ennoncé me dit

on se donne un traingle ABC, déterminer l'ensemble des points M tels que :

( MA -2MB +3MC ).BC= 0  ( ce sont des vecteurs)

**********************************************************************

j'ai donc posé les points A B C affecté de leurs coefficients pondérés

( A, 1)  ( B, -2) ( C, 3)

...

et j'ai obtenu :

    2MG . BC = 0
<=> MG . BC=0

et j'en ai deduit que l'ensemble  des points m forment une droite passant par G et perpendiculaires à BC

************************************************************************

le pb c'est que je me demande si j'ai repondu à la question parceque je ne donne pas l'équation de cette droite

d'un autre coté, j'estime ( peut etre a tort) que je n'ai pas suffisemment d'information pour trouver cette equation.

qu'en pensez-vous ? j'ai répondu au sujet ?

Zeyniba

Posté par drioui (invité)re : Barycentre et produit scalaire 04-01-06 à 23:23

tu a raison Zeyniba tu a bien repondue à la question

Posté par zeyniba (invité)re : Barycentre et produit scalaire 05-01-06 à 06:20

Ok thanks

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Barycentre et produit scalaire 05-01-06 à 06:40

"l'ensemble des points m est LA droite passant par G et perpendiculaire à BC" Ceci définit complètement l'ensemble en question.

De toute façon, une équation de droite n'a de sens que dans un repère. Or aucun n'est désigné dans ton énoncé.

Posté par zeyniba (invité)re : Barycentre et produit scalaire 05-01-06 à 18:17

"De toute façon, une équation de droite n'a de sens que dans un repère. Or aucun n'est désigné dans ton énoncé"
C'est clair, et je n'ai pas tellement fais le rapprochement

Merci N
icolas_75

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Barycentre et produit scalaire 06-01-06 à 03:23

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !