Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Besoin de vérification d'une propriété sur les produits scalaire

Posté par
Aucuneidee
13-02-19 à 17:26

Bonjour, je révise pour le bac et je suis tombé sur cela :

Soient vecteur u, vecteur v et vecteur w trois vecteurs et ¸ Lambda un réel.
vecteur u . vecteur u = vecteur v . vecteur u

Cela me semble faux. Je l'ai trouvé ici : https://www.bac-s.net/document/mathematiques/produit-scalaire-de-vecteurs-3114.html

Merci d'avance

Posté par
Aucuneidee
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:27

Posté par
matheuxmatou
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:28

bonjour

Pourquoi cela te semble-t-il faut ? c'est une propriété de base du produit scalaire

Posté par
matheuxmatou
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:30

la fiche sur le lien que tu donnes est très mal écrite et, de plus, comporte des erreurs... faut se méfier avec ce qu'on trouve sur le net pour "aider" en math

Posté par
matheuxmatou
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:31

* faux à 17:28

Posté par
matheuxmatou
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:32

elle est carrément illisible cette page

Posté par
littleguy
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:33

Bonjour,

Citation :
vecteur u . vecteur u = vecteur v . vecteur u
Evidemment c'est très particulier...

En revanche :
"vecteur u . vecteur v = vecteur v . vecteur u" , ça marche toujours.

Posté par
littleguy
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:34

... En retard.

Posté par
matheuxmatou
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:37

merci d'avoir rectifié littleguy ... j'avais lu bêtement la bonne propriété dasn son post... et vu l'erreur dans la page Internet indiquée.

Aucuneidee : apprends le cours vu avec TON prof ... et si tu ne comprends pas quelque chose, demande lui ... à lui ... et laisse tomber les pseudos fiches d'aide sur Internet ... sauf celles de l'île ici-même qui sont bien faites et vérifiées.

Posté par
Aucuneidee
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:47

Donc c'est vecteur u * vecteur v = vecteur v * vecteur u on est d'accord ?

Le cours je l'ai appris c'est juste que j'aimerais bien tout revoir et disons que mes cours sont un peu ... ... pas très organisé car j'ai jamais pris la peine de les relire donc ça s'entasse tout ça tout ça.

Merci d'avoir répondu en tout cas mais tu veux dire qu'il faut que je me méfie des cours de digischool ?

Posté par
matheuxmatou
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:52

ben la fiche du lien que tu nous a donné, elle est incompréhensible à certains endroits et comporte des erreurs. Donc mets plutôt de l'ordre dans tes propres cours... et en cas de question tu as un humain sous la main : ton prof.

Posté par
Aucuneidee
re : Besoin de vérification d'une propriété sur les produits sca 13-02-19 à 17:54

Ca marche, merci bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !