Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de produit scalaire

Posté par
poupi
09-01-10 à 12:06

On considère le cube ABCDEFGH de côté a. Calculer le produit scalaire AB.EG ( nous parlons biensur de vecteurs )

calcul de produit scalaire

Posté par
Marcel Moderateur
re : calcul de produit scalaire 09-01-10 à 12:11

Bonjour,

vect(EG) = vect(EF)+vect(FG) = vect(AB)+vect(BC)
vect(AB).vect(EG) = vect(AB).[vect(AB)+vect(BC)] = vect(AB).vect(AB) + vect(AB).vect(BC) = AB²+0 = AB² = a²

Posté par
poupi
re : calcul de produit scalaire 09-01-10 à 12:16

merci, c'est bien la réponse que j'avais trouver ! Merci de me l'avoir confirmée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !