Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul en math

Posté par
noahtarerau
26-10-15 à 19:27

Bonjour je me presente N... et j'aurais besoin de votre aide svp voici le calcul ci-dessous

(x) est égale a la lettre x

Tester l'égalité 2x+3=x² pour x= -3

aider mois svp

Posté par
cocolaricotte
re : calcul en math 26-10-15 à 19:33

Bonjour,

Tu as appris cela en 5ème , tu remplaces x par -3

d'abord dans 2x + 3

puis dans x²

et tu regardes si tu trouves ou pas le même résultat. Si tu trouves le même résultat on dit alors que -3 est solution de l'équation 2x + 3 = x²

Posté par
noahtarerau
re : calcul en math 26-10-15 à 21:39

donc c'est a dire -6+3=-3² c'est ca donc c'est faut car -6+3 = -3 et -3² = -9

Posté par
kerim94
re : calcul en math 26-10-15 à 21:47

2*-3+3= -3
-3^2= 9
donc -3 n'est pas solution de l'équation 2x+3=3^2

Posté par
noahtarerau
re : calcul en math 27-10-15 à 08:57

Je me suis tromper l'ennoncé est 2x+3=x²-1 pour x= -3

Posté par
noahtarerau
calcul en math 27-10-15 à 23:42

Bonjour je me presente N.... et j'aurais besoin de votre aide svp voici le calcul ci-dessous

(x) est égale a la lettre x

Tester l'égalité 2x+3=x²-1 pour x= -3

aidez mois svp

*** message déplacé ***

Posté par
DemoniacV
re : calcul en math 27-10-15 à 23:56

Bonsoir,
Ici il te suffit juste de remplacer x par -3; ce qui donne :

2*(-3)+3= -6+3 = -3
x2-1 = 9-1 = 8

On voit bien ici que 2x+3 n'est pas égal à x2-1

*** message déplacé ***

Posté par
Flewer
re : calcul en math 27-10-15 à 23:57

Bonsoir,

Ne donne jamais tes informations personnelles sur un forum.. Crée toi un autre compte éventuellement.

Pour répondre à ta question,

il suffit de calculer chaque membre de l'égalité en remplaçant x par -3. Ensuite tu regardes si les deux valeurs correspondent. Si c'est le cas, l'égalité est vraie. Sinon l'égalité est fausse évidemment.

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul en math 28-10-15 à 10:52

Bonjour,
exercice déjà posté ---> calcul en math

le multi post n'est pas toléré sur l'...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !