Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

calcul intégral

Posté par
siwar123
07-03-17 à 19:46

Bonsoir,

J'ai une question qui m'embête:

Si f est une fonction holomorphe sur le disque unité ouvert \mathbb{D}(0,1) , continue sur le disque unité fermé  \mathbb{\bar D}(0,1) qui vérifie
f(z)\neq 0 pour tout z\in\mathbb{\bar D}(0,1) et
|f(e^{it})|\le    A\;\; \text{si}\;\; 0\le t\le \pi
   et   |f(e^{it})|\le B\;\; \text{si}\;\; \pi\le t\le 2\pi


alors |f(x)|\le \sqrt{AB} pour tout -1<x<1.
Indication: utiliser la formule de poisson pour une fonction harmonique appropriée et montrer que:
\frac{1}{2\pi}\int_0^{\pi}\frac{(1-x^2)dt}{1-2|x|cos\;t+x^2}=\frac{1}{2}
Merci bien de m'aider.

Posté par
Razes
re : calcul intégral 08-03-17 à 12:24

As tu essayé de proceder ainsi?

f(z)=\dfrac{1}{2\pi}\int_{0}^{2\pi}f(e^{i\theta})\frac{1-|z|^2}{|e^{i\theta}-z|^2}d\theta=\dfrac{1}{2\pi}\int_{0}^{\pi}f(e^{i\theta})\frac{1-|z|^2}{|e^{i\theta}-z|^2}d\theta+\dfrac{1}{2\pi}\int_{\pi}^{2\pi}f(e^{i\theta})\frac{1-|z|^2}{|e^{i\theta}-z|^2}d\theta

Changement de variable  pour la deuxième intégrale \theta =\theta '+\pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !