Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral

Posté par
shoupsdu56
11-05-13 à 12:20

Exercice 8
Recopier et compléter pour développer les expressions suivantes

(x+1)(x+6)=x²+...+...+...

(y+4)(2+3y)=2..+..y²+...+...

(3x+1)(2x+1)=6..+..x+2..+...

(x+7)(2x+3)=...+...+...+...

Quelqu'un peut m'expliquer ce que je dois faire? Je n'ai pas bien compris.
Merci d'avance!

Posté par
plvmpt
re : Calcul littéral 11-05-13 à 12:25

bonjour,

tu dois developper,

Calcul littéral

Posté par
shoupsdu56
re : Calcul littéral 11-05-13 à 12:34

Ah oui merci beaucoup enfaîte ce n'est pas difficile j'avais juste besoin qu'on me lance ^^

Posté par
shoupsdu56
Calcul littéral 11-05-13 à 20:42

Exercice 8
Recopier et compléter pour développer les expressions suivantes

(x+1)(x+6)=x²+...+...+...

(y+4)(2+3y)=2..+..y²+...+...

(3x+1)(2x+1)=6..+..x+2..+...

(x+7)(2x+3)=...+...+...+...


Je ne comprend pas cette exercice quelqu'un pourrait m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par
CJ27
re : Calcul littéral 11-05-13 à 21:15

Tu fais tout simplement comme te dit de faire l'énoncé : tu développes... T'utilises la double distributivité et c'est bon. Il suffit de connaître son cours et appliquer

*** message déplacé ***

Posté par
jojo
re : Calcul littéral 12-05-13 à 07:55

Bonjour,

Voici un schéma pour t'aider
Calcul littéral

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Calcul littéral 12-05-13 à 08:02

salut jojo,

Calcul littéral multi-post je lui ai mis le meme  schéma,

et ici aussi

*** message déplacé ***

Posté par
jojo
re : Calcul littéral 12-05-13 à 08:23

Bonjour plvmpt,

Merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !