Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par
marina1506
08-02-06 à 16:27

bonjour,
j'aimerai savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire les calculs suivant car c'est les plus simples que j'ai à faire et je n'arrive pas à les faires !

A= 3(1-b)(2-b)= ?
b= -(2b+3)(4b-1)= ?

si quelqu'un pouvait juste m'aider à résoudre ces deux calculs ! merci

Posté par
cinnamon
re : calcul littéral 08-02-06 à 16:29

Salut,

Il suffit d'appliquer ceci : suppression de parenthèses, développement.

à+



Posté par
lulu83
re : calcul littéral 08-02-06 à 22:30

A= 3(1-b)(2-b)
A= [(3*1)-(3*b)](2-b)
A= (3-3b)(2-b)
A= 6-3b-6b+3b²
A= 3b²-9b+6


b= -(2b+3)(4b-1)
b= (-2b-3)(4b-1)
b= -8b²+2b-12b+3
b= -8b²-10b+3

Saud erreur





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !