Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs et expressions littérales

Posté par
arnold
12-02-05 à 09:56

Salut tout le monde les gens ca va moi nan car j ai 1 exo trop dur vous voulez bien m aider? oui? MERCI A TOUS!

Le voici!  :

Trouver 1 expression littérale sans parenthèses qui donne le même résultat que :

E= (4x+3) au carré

merci d avance!

Posté par
Océane Webmaster
re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 09:58

Bonjoru arnold

Tu dois développer l'expression E,
bon courage

Posté par
arnold
mince excuser moi 12-02-05 à 09:58

oui j avai oublié    

il faut faire les calculs    pour: x= 2
                                   x= 3
                                   x= 5

Posté par
Djina
re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 10:05

SLT
ben la il suffit de remplacer x par ces valeurs

Posté par
arnold
ta po compri Djina 12-02-05 à 10:09

y faut faire sans parenthèses!

Posté par
Djina
re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 10:10

SLT
ok donne moii la formule developpe et reduite

Posté par
arnold
quoi 12-02-05 à 10:15

quelle formule?

voila l exo au complet :

Trouver 1 expression littérale "sans parenthèse" qui donne le me^me résultat que :

E= (4x+3) le tout au czarré

pour x=2  x=3  x=5.

Posté par
Djina
re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 10:19

E=(4x+3)² et c de la forme (a+b)²=a²+2ab+b²
donc tu developpe ca t'aurais une axpresion
et apres tu remplace x par 2
dans la formule developpé

Posté par Dasson (invité)re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 11:01

Bonjour,

Pour apprendre à développer avec des identités usuelles:

Calculer E pour x=2 en utilisant l'expression donnée puis avec l'expression obtenue : on doit trouver le même nombre !
De même avec x=3 puis x=5.

Posté par
arnold
c est quoi l expression obtenues? 12-02-05 à 12:23

c est quoi l expression obtenue?  donnez moi 1 exemple pour que je comprenne. S.V.P!

merci d avance!

Posté par
Océane Webmaster
re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 12:26

E = (4x + 3)²
Tu peux aussi écrire E sous cette forme :
E = (4x + 3)(4x + 3)

Et maintenant tu développes comme tu as l'habitude de faire, bon courage ...

Posté par
arnold
encore merciiiiiiiiii 12-02-05 à 12:29

océane tu est l ange des mathématiques

cette fois ci je te fait 2 bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Posté par
Océane Webmaster
re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 12:30

2 seulement ?

Posté par
arnold
ta quelle age? 59654855525854+255447655656 bizzzzzzzzzzzz 12-02-05 à 12:31

t en quelle classe

Posté par
Océane Webmaster
re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 12:33

Lol, cette fois-ci ça me convient

Tu peux toujours regarder les profils des membres en cliquant sur leur calculs et expressions littérales correspondant.

Posté par
arnold
ecri 12-02-05 à 12:34

ecri moi ton adresse MSN car je vai alla mange!

cette fois si 3 bizzzzzzzzzzzzz + 1 si me repond!

A+

Posté par
arnold
tu ma casser 12-02-05 à 12:37

alor ta quel age   moi 6 an on dirai pa mai cest comme ca jai sote baucoup de classe

Posté par
arnold
a+ 12-02-05 à 12:38

je vai manger

Posté par
arnold
heho 12-02-05 à 17:22

jatten ta reponse

Posté par karim94190 (invité)bonjour 12-02-05 à 20:15

kelk1 pe maaider

Posté par karim94190 (invité)pour un exoe de maths svp 12-02-05 à 20:16

si c oui je vs direr la  consignes

Posté par jerome (invité)re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 20:18

Hum...salut Karim,

Evites le multi post car tu risquerait de te faire bannir du site et la plus d'aide possible.

Si tu as un probleme crée un nouveau topic et postes le. les correcteur pourront alors voir si ils peuvent te venir en aide.
A+

Posté par karim94190 (invité)re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 20:31

oui me je ser po  ocomment faire pou creer un nouvo topic tu  pe me me guider

Posté par jerome (invité)re : calculs et expressions littérales 12-02-05 à 20:34


Pour créer un nouveau topic, puisque tu es en première, tu vas sur le forum lycée (via le menu de gauche)
Et tout en bas, il y a un formulaire : tu n'as qu'à taper ton message en expliquant ton problème, donner un titre 'parlant' à ton topic, et sélectionner ton niveau

Tu postes le tout, et c'est tout
Ensuite, tout ce qui concerne l'exercice que tu as posé sera dit dans ce même topic


Copier collé de cette page :
exercice sur les logarithmes

(Merci bien Emma!)

Posté par
arnold
probleme SVP 13-02-05 à 08:23

salut j ai 1 probleme a resoudre.Aidez SVP§ Le voici:

Trouvez 1 expression littérale SANS PARENTHESE qui donne le meme resultat que:
A=(4x+3) au carre

pour x=2 x=3 x=5.  SVP expliqué moi comment faire avec d'autre chiffres. MERCI D'AVANCE!

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : probleme SVP 13-02-05 à 08:35

salut arnold :

je comprend pas tro ce que tu veux dire. S'il faut que tu développe :

A = (4x+3)² = 16x² + 9 + 2*4*3 = 16x² + 24x + 9

Après on te demande de calculer pour x = 2

Ca te donne 16*(2)² + 24*2 + 9 = 121.

Puis pour x = 3 :

Ca te donne 16*(3)² + 24*3 + 9 = 225.

et enfin pour x = 5

Ca te donne 16*(5)² + 24*5 + 9 = 529.

PS : tu peux aussi remplacer dans ta première expression de A.

\rm \red Tu comprends ou pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
arnold
je ne comprend pas tout 13-02-05 à 09:39

Dans ta 1° formule tu m'écris :

A= (4x+3)au carre= 16x au carre+9+2*4*3 = 16x au carre +24x+9

Je desirai savoir comment tu trouve : 2*4*3  car sinon ma prof ne va pas comprendre.

MERCI D'AVANCE!

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : probleme SVP 13-02-05 à 09:42

Salut,

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
ici
a=4x
a^2=16x^2
b=3
b^2=9
2ab=2\times 4\times 3=24

Est-ce plus clair?
A+


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : calculs et expressions littérales 13-02-05 à 10:12

Je pensais que tu avais compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !