Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

caractérisation d'un demi-espace par une inéquation

Posté par swim24 (invité) 14-03-07 à 14:58

Bonjour à tous!
Représentez graphiquement l'ensemble E1 des points de l'espace dont les coordonnées (x;y;z) sont telles que:
x0, y0, z0
2x+3y+z-60
pour aider on donne:
Aide: Déterminer les coordonnées des points d'intersection des axes avec le plan d'équation 2x+3y+z-6=0.
Je ne vois pas comment faire. J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
Merci d'avance

Posté par swim24 (invité)re : caractérisation d'un demi-espace par une inéquation 14-03-07 à 16:34

SVP à l'aide!

Posté par
lafol Moderateur
re : caractérisation d'un demi-espace par une inéquation 14-03-07 à 16:47

Bonjour
l'axe des x a pour équations (y=0, z=0), il coupe ton plan pour 2x-6=0, donc x=3
pareil pour les autres axes.
Ensuite, l'origine de coordonnées (0,0,0) est du "bon" côté de ce plan (2 fois 0 + 3 fois 0 + 0 -6 est bien négatif ou nul)

Posté par swim24 (invité)re : caractérisation d'un demi-espace par une inéquation 14-03-07 à 17:18

Bonjour lafol!
D'accord j'ai compris merci beaucoup pour ton aide.

Posté par swim24 (invité)re : caractérisation d'un demi-espace par une inéquation 14-03-07 à 18:27

En fait je n'ai toujours pas bien compris comment je dois représenter graphiquement. Je dois faire un tétraèdre?

Posté par swim24 (invité)re : caractérisation d'un demi-espace par une inéquation 15-03-07 à 19:10

Bonjour à tous!
désolé de vous harceler mais je ne comprend pas du tout comment faire. ESt-ce que je fais un repère dans l'espèce avec les coordonnées x=3, y=2 et z=6?

Posté par swim24 (invité)re : caractérisation d'un demi-espace par une inéquation 15-03-07 à 20:26

Personne ne peut m'aider?

Posté par
lafol Moderateur
re : caractérisation d'un demi-espace par une inéquation 16-03-07 à 13:58

ça vient, ça vient ! en gros, ça ressemble à ça :

caractérisation d\'un demi-espace par une inéquation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !