Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cercle

Posté par
Teddy
11-08-11 à 18:37

Bonjour a tous

J'ai un exercice sur le devoir du CNED qui me pose un souci du moin une question me pose un souci

Les question sont :

1) Trace un cercle de centre O et de diamètre [AB] tel que AB = 5.2.Place un point E sur ce cercle tel que l'angle BAE = 52° . Sur le demi-cercle d'extrémités A et B qui ne contient pas E , place un point k.

2) Quelle est la valeur exacte des angles EOB et EKB

Merci

Cette partie du devoir est de la géométrie , je le répète cela est moin poin faible

Posté par
Jay-M
re : Cercle 11-08-11 à 18:40

Rebonjour Teddy ,

Regarde ma réponse (dernier post) : Trigonométrie.

À plus !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cercle 11-08-11 à 18:43

Bonsoir,
j'espère que tu as fait la figure...

c'est la partie du cours "Angles inscrits et angles au centre" qui te permettra de répondre, recherche donc les théorèmes que tu pourrais utiliser (il y en a deux) et essaye de répondre à la question, c'est comme cela que ton point faible pourra devenir un de tes points forts...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cercle 11-08-11 à 18:46

et en plus tu ne lis pas les réponses qu'on te donne...

le multi-post n'est pas toléré sur le site

Posté par
Teddy
re : Cercle 11-08-11 à 18:47

Je m'excuse , j'ai mal rechercher , je m'en excuse sincèrement

Posté par
anka
re : Cercle 19-08-11 à 10:01

Je confirme |EÔB| = 104° et |E^KB| = 52°

Pour EOB, dans un triangle ( AEO) un angle extérieur vaut la somme des amplitudes des angles intérieurs non-adjacents, et pour EKB, deux angles qui inteceptent un même arc ont même amplitude ( EAO  et EKB interceptent la même arc EB).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !