Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comment trouver l angle

Posté par elfedefeu (invité) 17-03-06 à 18:06

bonjour , voici l'exercice sur lequel je bloque : ABC est un triangle tel que AB= a , (AB;AC)= 2 /3 et (BC;BA) = /6. K est l'intersection de la droite (BC) et de la médiatrice du segment [AB].

J'ai trouver que ABC est isocele en A , et que BC = 3. Maintenant il faut que je determine le rapport et l'angle de la similitude de centre A qui transforme K en B. Et je ne vois pas du tout quel est l'angle.
merci de votre aide.

Posté par philoux (invité)re : comment trouver l angle 17-03-06 à 18:10

bonjour

ok pour isocèle

en revanche BC=aV3

Philoux

Posté par philoux (invité)re : comment trouver l angle 17-03-06 à 18:15

KAB est isocèle aussi

KA=KB=a/2cos(pi/6)=a/V3

r=AK/AB=(a/V3)/a=(V3)/3

Quant à l'angle c'est -pi/6

Vérifie, je ne suis pas certain...

Philoux

Posté par elfedefeu (invité)re : comment trouver l angle 17-03-06 à 18:38

merci mais je ne comprend pas pourquoi KA = a / 2 cos (pi/6)

Posté par philoux (invité)re : comment trouver l angle 17-03-06 à 18:40

Soit I le milieu de AB

KIB est rectangle en I et KBI=pi/6 et IB=a/2...

Philoux

Posté par elfedefeu (invité)re : comment trouver l angle 17-03-06 à 18:43

merci

Posté par philoux (invité)re : comment trouver l angle 17-03-06 à 18:44



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !