Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Commment rédiger proprement cet exercice?

Posté par Blueice (invité) 02-01-07 à 16:20

Soit Un une suite de réel n € N convergente vers 0.On pose Pn=1/n*sum(Uk)(pour k allant de 0 jusque  n-1)
1)Démontrer que lim Pn = 0 (lorsque n tend vers l'inf)

Soit Un une suite de réel n € N convergente vers l.On pose Pn=1/n*sum(Uk)(pour k allant de 0 jusque   n-1)
2)Démontrer que lim Pn = l (lorsque n tend vers l'inf)
Merci d'avance

Posté par
Cauchy
re : Commment rédiger proprement cet exercice? 02-01-07 à 16:52

Bonjour et bonne année,

c'est le theoreme de Cesaro.Regardes la: exercice de suites!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !