Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexe

Posté par tomato (invité) 26-09-07 à 19:28

bonsoir^^


C`est le dm a rendre..
mais j`arrive pas a resoudre..

C`est que;

montrer que si z est dans C, on a (z+|z|)^2 = 2z (R(z)+|z|).

En deduire une expression des racines carrees de z dans C/R a l`aide de z, |z|, R(z)

`j`ai vraiment besoin de vos aides,,
merci^^

Posté par
Tigweg Correcteur
re : complexe 26-09-07 à 19:48

Bonsoir tomato,

il te suffit de te rapppeler que 4$Re(z)=\frac{z+\overline z}2

et de comparer les développements des deux membres.
Ensuite, déduis-en que :

4$z=\frac{(z+|z|)^2}{2(Re(z)+|z|)}.

Ensuite,utilise le fait (classique) que Re(z)+|z|\ge 0 pour en déduire qu'on a écrit comme le carré d'une fraction, ce qui fournit l'une des racines carrées d de z.
L'autre est tout simplement i.d


Tigweg

Posté par
Epicurien
re : complexe 26-09-07 à 19:54

Salut Greg

Pardon de polluer

faudrait qu'on fasse une partie de go , envoie moi un mail?

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : complexe 26-09-07 à 19:56

Salut Epicurien!

Je suis super content, internet remarche depuis une heure, alors que j'avais eu une coupure de plus de 15 jours!
Si ca tient, on peut jouer vendredi soir ou samedi si tu veux!

Posté par
Epicurien
re : complexe 26-09-07 à 20:21

Ok

Tu peux m'appeler Kuider ou Kuid

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : complexe 26-09-07 à 20:27

Ok lol, je pensais que tu aimais ton pseudo aussi!

Posté par tomato (invité)re : complexe 26-09-07 à 20:34

merci de reponse gentille^^

mais,,pour la derniere demo,,
j`ai encore un probleme...

il faut utiliser ce qui est marque..
2(R(z)+|z|)= z+2|z|+ z(barre)

est ce que jsuis partie en bon sens?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : complexe 26-09-07 à 20:42

Je t'en prie!

Mais je t'ai indiqué la marche à suivre :
pour trouver une racine carrée de z, il suffit de parvenir à écrire z comme le carré d'un complexe d, ce qui t'est fourni par l'expression que j'ai écrite, à condition d'écrire le dénominateur comme le carré de quelque chose.

En revanche, c'est -d l'autre racibecarrée, pas i.d comme je l'ai bêtement écrit!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !