Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

:::::::Complexe ::::::::

Posté par
H_aldnoer
31-03-05 à 21:05

slt a tous alors voila le probleme que je n'arrive pas a resoudre :

Dans le plan complexe on considere les points 4$a=2, 4$b=1-i et 4$c=1+i

I-
1) Placer les points
>>> C'est bon

2) Calculer 4$\frac{c-a}{b-a} et deduire que ABC est rectangle  isocele
>>> C'est bon car j'ai trouvé 3$\frac{c-a}{b-a}=-i
3) On appelle r la rotation de centre A telle que r(B)=A. Déterminer 4$\alpha telle que D=r(C) et calculer l'affixe de D
>>> C'est bon car j'ai trouvé 4$\alpha=\frac{-\pi}{2} et 3$d=3+i
4) Soit 3$\tau le cercle de diametre [BC] : determiner l'image de 3$\tau^' de 3$\tau par r
>>> C'est bon car j'ai trouvé 3$\tau^' cercle de diametre [CD]

Soit M un point de 3$\tau^' d'affixe z, disctinct de C, et M' d'affixe z' son image par r
II-
1) Montrer qu'il existe un reel 4$\alpha\in[0;\frac{\pi}{2}[\cup]\frac{\pi}{2};2\pi[ tel que 4$z=1+e^{i\alpha} ; justifier alors l'intervalle
>>> La je bloque

merci de maider
@+

Posté par
H_aldnoer
:::::::::Equivalence::::::::::::: 31-03-05 à 23:54

slt a tous voici ma question :

est ce que
6$\alpha\in]-\pi;\pi]
equivaut a
6$\alpha\in[0;2\pi[

???

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par malish (invité)re : :::::::::Equivalence::::::::::::: 01-04-05 à 00:17

slt

non pas du tt c ds le sens contaire sur le cercle trigonométrique pi et -pi se trouve de l'autre coté du cercle trigo par rapport à 0 et pi/2


*** message déplacé ***

Posté par rolands (invité)Equivalence 01-04-05 à 08:18

Bonjour H-aldnoer,
Non,ce n'est pas équivalent : tu passes de l'un à l'autre par une translation de ,(Aux bornes près).
Mais quelle est plus plus précisement ton problème?

*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : :::::::::Equivalence::::::::::::: 01-04-05 à 16:53

slt rolands

mon probleme est deja poste !

:::::::Complexe ::::::::


merci @+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !