Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexe

Posté par
polka-dots
18-05-10 à 14:17

Bonjour,

Je ne comprends pas les égalités (qui proviennent d'une correction d'un exo):

3(j²-j)
= 3\bar{j}-j)
= -3(2iImj)
= -2(2.V3/2)i

Pourquoi:

j²= \bar{j}

et ce que je ne comprends pas:

= 3\bar{j}-j)
= -3(2iImj)
= -2(2.V3/2)i

merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : complexe 18-05-10 à 14:30

Bonjour

j=e^{2i\pi/3}=\frac{-1+i\sqrt 3}{2}

Tu fais le calcul et tu trouves

j^2=e^{4i\pi/3}=\frac{-1-i\sqrt 3}{2}=\overline j

C'est général que \overline z-z=-2iIm(z)

Posté par
ile-maths
re : complexe 18-05-10 à 14:31

C'est vraiment du Maths Sup ?

Posté par
polka-dots
re : complexe 18-05-10 à 14:32

Merci beaucoup, camélia

Posté par
polka-dots
re : complexe 18-05-10 à 14:39

Non... du TS, mais c'est par habitude, .... ptit blanc de la journée on va dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !