Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Complexe

Posté par
Jojy
02-12-18 à 01:26

Bonjour,
Je suis bloqué pour cet exercice, je souhaiterai au moins avoir la methode de résolution par etape...
Soient x,y , soit n*
1.Pour tout k entier, donner un complexe z tq R(z)= cos (x + ky)
2.En deduire la valeur de: Sn(x,y)=nk=0 (n  k)cos(x+ ky)

(n k) avec n en haut et k en bas dans la parenthese.

Merci pour vos reponses !
                                                                                                                                                          

Posté par
luzak
re : Complexe 02-12-18 à 09:05

Bonjour !
Et tu ne sais rien dire d'autre concernant ce symbole ?

Citation :

(n k) avec n en haut et k en bas dans la parenthèse.


et la première question ?

Posté par
Jojy
re : Complexe 02-12-18 à 11:55

Si evidemment c'est le coef binomial, et il faut utiliser le triangle de Pascal, ca je pense pouvoir le faire...
Quant à la premiere question, je ne sais pas vraiment. Je pense qu'il faut que je calcule avec la forme exponentielle avec les formules d'Euler mais ca donne un truc un peu bizarre...

Posté par
luzak
re : Complexe 02-12-18 à 12:28

Si tu sais que c'est le coefficient binomial, il serait plus instructif de le dire plutôt que de décrire un échafaudage qui pourrait être autre chose (matrice, par exemple) !

"un peu bizarre" ? Pour en juger merci de nous l'écrire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !