Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe et scalaire .

Posté par
Jeremextremlimit
19-03-11 à 18:11

Bonjour , J'ai une devoir a faire et il y a une chose sur laquelle je bloque , Voici l'exercice :
"Le plan complexe rapporte au repere orthonormal(o,u,v)
On apelle A et B les points d'affixe respective -1 et 2i . A tout point M d'affixe z differente de -1 , on associe le point M' d'affixe z'=(z-2i)/(2z+2)

On se propose de determiner geometriquement l'ensemble (E) des points M tels que Z'(module)=1

1) Montrer que z'(Module)= MB/2MA

2) Etablir que M appartient a (E) equivaut a (2MA+MB).(2MA-MB)=0

Donc voila j'ai reussi a demontrer la premiere question mais la 2eme , je ne me rapelle plus comment faire .

Posté par
Yzz
re : Complexe et scalaire . 19-03-11 à 18:14

Salut,
MB/2MA=1
MB=2MA
MB²=(2MA)²
MB²-(2MA)²=0

Posté par
Jeremextremlimit
re : Complexe et scalaire . 19-03-11 à 18:55

Merci !! Je vien de remarquer que c'etait bidon .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !