Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

complexe exo 1

Posté par
azertyuip
21-10-15 à 18:18

Bonsoir, je poste cela pour savoir si ce que j'ai fait est bon, si vous pouvez me donner des pistes pour les questions 2) des exos 4 et 5 je vous en serai reconnaissant. Merci.
Exercice 1 :  
Déterminer l?ensemble des points M du plan complexe, d?affixe ? tels que : 1) |? ?1| = |??+1|
?((x-1)^2+y^2 )=?((x+1)^2+y^2 )
x^2-2x+1+y^2=x^2+2x+y^2+1
x=0

Dans un plan complexe, on considère les applications suivantes :
1) ? -> 3? +3+2? 2) ? -> (2+?)??+1?3? 3) ?-> (1+?)?+2??
z -> 3z + 3 + 2i
z=3(x+iy)+3+2i
z-3z=3+2i
z=(3+2i)/(-2)
z=(-3)/2-i
2)                                                     z -> (2 + i) z ?+ 1 ? 3i
z=2x-2iy+ix+y+1-3i
z=2z ?+z+1-3i
z ?=(-1+3i)/2
z=(-1-3i)/2
3) z -> (1 + i)z + 2 - i
z-(1+i)z=2-i
z=(2-i)/(-i)  <=>z=2i+1

Exercice 3  
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exercice 4      *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
  
Exercice 5  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
verdurin
re : complexe 21-10-15 à 21:10

Bonsoir,
l'exercice 1 est juste. il manque seulement la réponse : l'ensemble des solutions est i\R.

pour l'exercice 2, il manque les questions.

Posté par
lafol Moderateur
re : complexe exo 1 21-10-15 à 22:09

Bonjour
ne me dis pas que tu n'as pas vu ça, avant de poster ?

complexe exo 1

par ailleurs énoncé rendu illisible par des caractères "non standard" qui apparaissent tous comme des points d'interrogation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !