Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

complexe exo 5

Posté par
azertyuip
21-10-15 à 18:18

Bonsoir, je poste cela pour savoir si ce que j'ai fait est bon, si vous pouvez me donner des pistes pour les questions 2) des exos 4 et 5 je vous en serai reconnaissant. Merci.
Exercice 1 :  
  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exercice 3  
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exercice 4    *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
  
Exercice 5 On considère l?application ? ? ? ? ? définie par ?(?) = 2?(1??).  1) Déterminer les points du plan complexes invariants par ?. 2) Déterminer une condition pour que deux nombres complexes aient la même image par ?. Interpréter ce résultat géométriquement.
1)z=2z(1-z)
z=1/2

*** message dupliqué ***

Posté par
sanantonio312
re : complexe exo 5 22-10-15 à 07:25

Bonjour,
Les invariants sont ??????
Un peu comme la condition de la deuxième question !

Plus sérieusement, peux-tu reformuler stp?
Même chose pour l'exo numéro 3.

Posté par
azertyuip
re : complexe exo 5 22-10-15 à 21:50

Exercice 5
On considère l'application f:C dans C  définie par f(z) = 2z(1-z).
1) Déterminer les points du plan complexes invariants par f.
2) Déterminer une condition pour que deux nombres complexes aient la même image par f. Interpréter ce résultat géométriquement.

Posté par
sanantonio312
re : complexe exo 5 23-10-15 à 13:20

1: Tu dois résoudre 2z(1-z)=z. Équation du second degré.
2: Tu dois chercher ce qui relie z1 à z2 si f(z1)=f(z2)

Posté par
azertyuip
re : complexe exo 5 23-10-15 à 16:27

f(z_1 )=f(z_2)
2z_1 (1-z_1 )=2z_2 (1-z_2 )
2(z_1^2-z_2^2+z_1-z_2 )=0
Soit z_1=z_2 ou z_2=1-z_1 c'est pas ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !