Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexe + exp

Posté par
lewis72
23-09-09 à 21:24

salut,
je dois donner l'argument et le mmodule de z = exp(i(théta))+exp(i(théta'))

j'ai trouver que z = e(i(théta+théta')/2)*(2cos(théta-théta')/2)

mais après je ne vois pas comment continuer ...

Posté par
LeHibou
re : complexe + exp 23-09-09 à 21:50

En admettant ton résultat, que je ne vérifie pas, on dirait bien que tu as terminé :
argument : (théta+théta')/2
module : 2cos((théta-théta')/2)

Posté par
raymond Correcteur
re : complexe + exp 04-08-10 à 23:53

Bonjour.

Petit souci : le signe de \textrm 2cos(\fra{\theta-\theta^'}{2})

Posté par
LeHibou
re : complexe + exp 05-08-10 à 00:36

--> raymond, merci de cette correction à retard... 11 mois tout de même
Ceci dit, tu as tout-à-fait raison, il eut fallu discuter selon le signe du cosinus.
Le compte de lewis72 a été suspendu, il ne pourra donc pas profiter de ton post...

Posté par
raymond Correcteur
re : complexe + exp 05-08-10 à 08:58

Bonjour LeHibou

Je remonte dans le temps les topics du supérieur ayant eu, pas ou peu de réponses.

Posté par
LeHibou
re : complexe + exp 05-08-10 à 09:07

Bonjour Raymond,

C'est tout en ton honneur, et en l'honneur de l'île !

Posté par
raymond Correcteur
re : complexe + exp 05-08-10 à 10:31

Merci, bonne journée.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : complexe + exp 05-08-10 à 11:21

z = e(i(theta+theta')/2)*(2cos((theta-theta')/2))

|z| = 2.|cos((theta-theta')/2)|

arg(z) = (theta+theta')/2 (mod 2Pi) si (theta-theta')/2 est dans [-Pi/2; Pi/2] modulo 2Pi.
arg(z) = Pi + (theta+theta')/2  (mod 2Pi) si (theta-theta')/2 est dans [-Pi ; -Pi/2[ U ]Pi/2 ; Pi[  modulo 2Pi.

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !