Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Complexe, Fonction, Antécédents,

Posté par
maxx
21-11-09 à 17:39

Bonsoir,

J'aimerai savoir si, avec ceci: z² +z(-x-iy) +2ix -2y =O , on peux conclure qu'il y a 2 racines? Ma question n'est pas très claire, en fait à la base voilà ce que j'ai:
f: C\(2i) -> C
   z -> z²/(z-2i)

Soit h appartient à C. Combien h admet il d'antécédents par f?

Pour cela, j'ai posé h=x +iy et j'ai calculé x+iy = z²/(z-2i). J'obtiens:  z² +z(-x-iy) +2ix -2y =O
Est ce que je peux conclure que h admet 2 antécédents?


Merci de m'éclairer..

Posté par
LoLLoLLoL
re : Complexe, Fonction, Antécédents, 21-11-09 à 17:48

Il faut mieux ecrire le probleme tu pose z'=f(z)=z²/(z-2i) avec z different de 2i , l'inconnu est z on la reecrit , on a donc ,z²-z'z+2iz'=0 et d'alembert gauss , puis conditions...

Posté par
maxx
re : Complexe, Fonction, Antécédents, 21-11-09 à 18:00

Merci de la réponse,
"d'alembert gauss , puis conditions..."
Il est vrai que c'est plus simple de l'écrire ainsi, mais je ne vois toujours pas comment faire pour résoudre..

Posté par
LoLLoLLoL
re : Complexe, Fonction, Antécédents, 21-11-09 à 18:06

D'alembert gauss t'affirme ,pour simplifier, que cette equation admet deux solutions si delta different de 0 , et une de mutiplicité deux si delta=0.

Posté par
maxx
Complexe, Fonction, Antécédents, 21-11-09 à 18:11

D'accord, merci beaucoup! Et faut-il s'occuper du fait que C est privé de 2i ? Car il y a un problème si on a un unique antécédent qui vaut 2i ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !