Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Complexe, trigo

Posté par
Maxoudu94
03-09-08 à 16:15

Bonjour, pouvez vous m'aider à montrer que pour O appartient à R, on a :
e^(2iO)+1 = 2cos(O)e^(iO)

En vous remerciant.

Posté par
littleguy
re : Complexe, trigo 03-09-08 à 16:25

Bonjour

e^{2ix}+1=\cos(2x)+i\sin(2x)+1=\cos(2x)+1+i\sin(2x)=2\cos ^2x+i(2\sin x \cos x)=2\cos x(\cos x+i\sin x)

sauf faute de frappe

Posté par
milton
re : Complexe, trigo 03-09-08 à 16:30

bonjour
tu peux aussi factoriser 1+exp(2ix)=exp(ix)(exp(ix)+exp(-ix))=exp(ix)*2cos(x)

Posté par
Maxoudu94
re : Complexe, trigo 03-09-08 à 16:51

merci beaucoup, j'ai compris le système



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !