Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes

Posté par djibril1515 (invité) 25-09-05 à 15:39

Bonjour,

1) Résoudre l'équation z²=(z-1)²i ( en l'écrivant sous la forme az²+bz+c=0)
G trouvé z=(2i+(racine(2))+i(racine(2))) / (-2+2i) ou z=(2i-(racine(2))-i(racine(2))) / (-2+2i)
2) Résoudre l'équation z^3=((z-1)^3) i en remarquant que 1 n'est pas solution et en posant Z=(z/(z-1))
3) Résoudre pour n entier supérieur a 1, l'équation z^n=((z-1)^n) i

Pouvez vous m'aider pour les questions 2) et 3) svp, ca m'aiderait a réviser mon interro de demain. Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : complexes 25-09-05 à 15:52

2) Fais... ce que l'énoncé te propose.
Divise de part et d'autre par (z-1)^3
Fais le changement de variable

3) Idem

Posté par djibril1515 (invité)re : complexes 25-09-05 à 15:57

Pouvez vous etre plus explicite svp? Merci

Posté par djibril1515 (invité)re : complexes 25-09-05 à 16:05

Une fois qu'on a les solutions de Z^3=i, on fait comment pour avoir z. Merci

Posté par djibril1515 (invité)re : complexes 25-09-05 à 16:33

Aidez moi svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : complexes 25-09-05 à 16:42

Tu résouds l'équation : z/(z-1)=Z
C'est une équation du premier degré en z.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !