Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

complexes

Posté par
valparaiso
17-01-19 à 20:05

Bonjour
Je travaille sur l'ex sur les complexes du sujet Métropole 2018 S.
Le voici:

Le plan complexe est muni d'un repère orthonormé direct (O;\vec{u};\vec{v})
On pose z 0= 8 et, pour tout entier naturel n :


z_{n+1}=\frac{3-i\sqrt{3}}{4}z_{n}̣


On note An le point du plan d'affixe zn
1.
a. Vérifier que : \normalsize \frac{3-i\sqrt{3}}{4}=\frac{\sqrt{3}}{2}}e^{-i\frac{\pi}{6}}



b. En déduire l'écriture de chacun des nombres complexes z1 , z2et z3 sous forme exponentielle et vérifier que z3est un imaginaire pur dont on précisera la partie imaginaire.
on trouve z3=3\sqrt{3}e^{-i\frac{\pi}{2}}
c. Représenter graphiquement les points A 0 , A 1 , A 2 et A 3 ; on prendra pour unité le centimètre.
2.
a. Démontrer par récurrence que, pour tout entier naturel n,
z_{n}=8(\frac{\sqrt{3}}{2})^{n}
c'est fait


6
.
b. Pour tout entier naturel n, on pose un= |zn |.
Déterminer la nature et la limite de la suite (un ).

(un) est géométrique de raison \frac{\sqrt{3}}{2}
3. c'est ici que j'ai besoin d'explications svp

a. Démontrer que, pour tout entier naturel k,

\normalsize \frac{z_{k+1}-z_{k}}{z_{k+1}}=\frac{-1}{\sqrt{3}}i

Posté par
malou Webmaster
re : complexes 17-01-19 à 20:12

ton énoncé est mal recopié....
tu sais que tu as l'énoncé complet ainsi que la correction rédigée ici
Bac S Obligatoire et spécialité Métropole 2018 et son corrigé

Posté par
malou Webmaster
re : complexes 17-01-19 à 20:13

la 3) c'est l'écriture du nême terme d'une suite géométrique de premier terme 8 et de raison 3 / 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !