Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Complexes

Posté par
Bene27
18-09-19 à 18:39

Bonjour,
J'ai un exercice que j'arrive pas a faire pouvez vous m'aidez.
Il faut donner le module et l'argument de 13-15i
Pour le module j'ai √394
Mais je n'arrive pas a trouver l'argument ...
Merci de votre aide

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexes 18-09-19 à 18:42

Bonjour,
"Il faut donner" : ce n'est pas écrit ainsi dans l'énoncé.
Et "l'argument" non plus, car il y en a une infinité.
Pour une aide efficace, il faut l'énoncé complet sans interprétation.

Posté par
matheuxmatou
re : Complexes 18-09-19 à 18:43

bonsoir

fonctions trigo réciproques peut-être ?

Posté par
matheuxmatou
re : Complexes 18-09-19 à 18:43

bonsoir Sylvieg ... je te laisse poursuivre

Posté par
gerreba
re : Complexes 18-09-19 à 18:43

Bonsoir,
argz €[-pi/2;0] il est donné par Arcsinus(-13/V394) ?

Posté par
matheuxmatou
re : Complexes 18-09-19 à 18:47

gerreba
bonsoir
on n'est pas là pour faire les exercices à leur place mais pour donner des pistes

Posté par
Bene27
re : Complexes 18-09-19 à 18:47

Le sujet exacte est : donner le module et l'argument du nombre complexe z=13-15i
Et comme c'est sur un site que je dois faire l'exercice pour répondre c'est présente comme ceci :
|Z|=
Arg(z)=

Posté par
gerreba
re : Complexes 18-09-19 à 19:50

L'argument sera donné ici sous forme d'approximation

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexes 18-09-19 à 20:39

Pas l'argument, mais un des arguments.

Posté par
matheuxmatou
re : Complexes 18-09-19 à 22:37

ou alors l'argument principal... celui de ] - ; + ]

Posté par
jsvdb
re : Complexes 18-09-19 à 23:04

Bonsoir

selon le contexte, les besoins, les livres ou l'âge du capitaine, arg(z) c'est :

- Une classe d'équivalence modulo 2.
- Un représentant quelconque de cette classe
- Un représentant bien déterminé selon certains critères
etc etc

Je crois qu'il n'en n'existe pas de définition officiellement retenue par la très grande majorité et ayant donc force de loi.
Personnellement, je suis adepte de la première.

Bene27 @ 18-09-2019 à 18:39

Il faut donner le module et l'argument de 13-15i  

Ici, le contexte est clair; cet énoncé demande une classe d'équivalence, un élément de \R/2\pi\Z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !