Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes dur dur

Posté par khirok (invité) 26-04-05 à 18:41

bonjour, je n'arrive pas à résoudre une question sur les complexes:

pour tout nombre complexes z= x+iy démontrer que f(z)= e(puissance y)*(cos (pi x) + isin(pix)) est non nul et déterminer en fonction de x et de y le module et un argument de f(z)

merci d'avance si vous réussissez!!

Posté par philoux (invité)re : complexes dur dur 26-04-05 à 18:48

>bonsoir
f(z)=0 => reelle=imaginaire=0 => cos(alpha)=sin(alpha)=0 impossible

Philoux

Posté par philoux (invité)re : complexes dur dur 26-04-05 à 18:48

module exp(y)
argument pix
Philoux

Posté par
isisstruiss
re : complexes dur dur 26-04-05 à 18:49

Bonsoir !

Je te conseil un petit tour à ce topic.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !