Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

composition de deux fctions

Posté par
rémi
12-05-05 à 18:44

Bonjour,j'aurais besoin d'aide svp...
Soit f(x)=x²;g(x)=4x-1;h(x)=1/x
calculer=(fog)(x) et (hog)(x)

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : composition de deux fctions 12-05-05 à 18:47

Bonjour

regardes cette fiche


Jord

Posté par
dad97 Correcteur
re : composition de deux fctions 12-05-05 à 18:48

Bonsoir rémi,

3$\rm (fog)(x)=f(g(x))=f(4x-1)=(4x-1)^2

As-tu compris le principe ?

salut

Posté par
rémi
re 12-05-05 à 18:57

voilà!
si g : (foh)(x)=f(h(x))=f(1/x)=(1/x)²=1/x²

(hog)(x)=h(g(x))=h(4x-1)=4x-1/x
est ce juste??

Posté par
Nightmare
re : composition de deux fctions 12-05-05 à 19:01

Re

Modulo les parenthéses pour le deuxiéme :
(4x-1)/x

c'est bon


jord

Posté par
soucou
re : composition de deux fctions 11-06-05 à 11:07

Bonjour, je reprend ce topic, enfait je voulais juste savoir si \vec{v_1}o\vec{v_2} signifie la projection de \vec{v_1} sur \vec{v_2} ? Peut être l'inverse ? (pas de quoi créer un nouveau topic.)

Merci...

Posté par
soucou
re : composition de deux fctions 11-06-05 à 11:08

Aloprs la je fais fort, bon je reprend \vec{v_1}o\vec{v_2}, encor je rajoute est ce que "o" sugnifie "rond" dans ce contexte.

Posté par
rene38
re : composition de deux fctions 11-06-05 à 12:30

Bonjour

(hog)(x)=h(g(x))=h(4x-1)=4x-1/x est ce juste??

NON :
3$ g(x)=4x-1
3$ h(x)=\frac{1}{x} : h est la fonction "inverse" (définie sur \mathbb{R}^*)
donc (sous réserve que 4x-1\neq0 soit x\neq\frac{1}{4})
3$ hog(x)=h(g(x))=h(4x-1)=\frac{1}{4x-1}

Posté par
soucou
re : composition de deux fctions 11-06-05 à 13:01

Euh, ce topic à plus d'un moi, je ne pense plus qu'il interesse encor rémi, m'enfin...

Sinon pour préciser je rajouterai projection orthogonale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !