Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Construire l'ensemble des points M

Posté par
tom_dp
03-09-07 à 17:38

Bonjour à vous,
je ne sais pas comment faire pour cette question:
Determiner l'ensemble E des points M du plan tels que : 2MA(vecteur). MC(vecteur)=-MB(vecteur).MC(vecteur)

édit Océane : niveau modifié

Posté par
tom_dp
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:39

et Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:44

Bonjour

Tout dans le membre de gauche ; puis vecteur MV en "facteur" ; puis utilisation de barycentre de (A,2), (B,1), et conclusion.

sauf mauvaise lecture.

Posté par
littleguy
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:45

vecteur MC et non MV ai-je voulu taper.

Posté par
tom_dp
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:49

càd :
2MA.MC+MB.MC=0
MC(2MA+MB.MC)=0
2MA+MB.MC8

Posté par
tom_dp
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:49

...MB.MC=0

Posté par
littleguy
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:50

Je ne comprends pas ta deuxième ligne de calculs.

Posté par
tom_dp
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:51

ah oui tu as raison
c'est MC(2MA+MB)=0
2MA+MB=0

Posté par
littleguy
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:55

Ta dernière ligne est fausse : un produit scalaire nul n'entraîne pas nécessairement la nullité d'un des deux vecteurs.

Utilise le barycentre des points (A,2) et (B,1) pour simplifier l'écriture de \tex \vec{2MA+MB}

Posté par
littleguy
re : Construire l'ensemble des points M 03-09-07 à 17:58

que de fautes de frappe je fais : \tex 2\vec{MA}+\vec{MB}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !