Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Continuité des applications linéaires

Posté par vallab (invité) 20-01-07 à 18:40

bonsoir,

Soit f la fonction définie sur [0,1] par f(0)=0 et, si x0, f(x)=sin(1/x).
Montrer que l'image par f de tout segment inclus dans [0,1] est un segment.

Je montre tout d'abord la discontinuité en 0.
f est continue et bornée sur ]0,1].

Ensuite comment montrer que l'image par f de tout segment inclus dans [0,1] est un segment à cause de cette discontinuité???

Merci

Posté par
boson
re : Continuité des applications linéaires 20-01-07 à 18:56

Le problème se pose pour les segments du type [0,a]. Tu considères ]0;a] et tu montres que f(]a;a]) = [-1;1]. Ensuite f(0) appartient bien à ce segment.

Posté par
boson
re : Continuité des applications linéaires 20-01-07 à 18:56

f(]0;a]) pardon.

Posté par vallab (invité)re : Continuité des applications linéaires 20-01-07 à 18:57

merci

Posté par
Cauchy
re : Continuité des applications linéaires 20-01-07 à 18:58

Salut,

regardes la:

Fonction sin(1/x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !