Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

convergence uniforme

Posté par
mona123
21-04-17 à 11:46

J'ai besoin de votre aide pour résoudre le problème suivant:

Soient \left\{a_n\right\}_{n=1}^{\infty}\subset \mathbb{C} et \left\{A_n\right\}_{n=1}^{\infty}\subset \mathbb{C}\underset{n\to \infty}{lim} \;a_n = \infty.

Montrer qu'il existe une fonction entière f tel que f(a_n) = A_n pour tout n \in \mathbb{N}.

Indication: Soit g une fonction entière avec des zéro simples en \left\{a_n\right\}_{n=1}^{\infty}. Montrer que la série
\begin{align*}
\sum_{n=1}^{\infty}\frac{A_n}{g'(a_n)}\frac{e^{c_n(z-a_n)}}{z-a_n}g(z)
\end{align*}
converge uniformément sur tout compact de  \mathbb{C}, à condition que  c_n  soit sélectionné de manière appropriée..


Merci en avance.

Posté par
carpediem
re : convergence uniforme 21-04-17 à 14:54

salut

ça veut dire quoi que lim a_n = oo lorsque a_n est complexe ...

le reste est illisible ... mais si on reconnait un semblant de polynome d'interpolation de Lagrange ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !