Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Convexité

Posté par
cfg977
13-06-21 à 18:38

Bonjour à tous !
Je voudrais de l'aide pour l'exercice suivant :

Soit f:[0;+\infty[  \rightarrow  R une fonction de classe C^2 et majorée.

On suppose l'existence d'un réel a > 0 tel que : \forall x \geq 0 , f^{''}(x)  \geq  af(x)  \geq  0.

1 Montrer que f est décroissante

2 Quelle est la limite de f' en +\infty ?

3 Montrer que  \lim\lmits_{x \rightarrow +\infty} f(x)   =   0

4 Montrer que \forall  x \geq   0 ,  f(x)  \leq   f(0)e^{-x\sqrt{a}}.

J'ai réussi à faire les 3 premières questions mais je ne sais pas comment m'y prendre pour la dernière.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Convexité 13-06-21 à 19:19


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !