Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

cos ² pi/10

Posté par
disz
19-07-21 à 09:13

Bonjours  dans un exercice on me demande  de calculer  cos 5x   j'obtiens :
16 cos^5 x-20 cos ^3x+5 cos x
On me demande de calculer  cos² \pi/10
Pour  cela je remplace  x par  \pi/10
j'obtiens l'équation  16 cos^5 \pi/10-20 cos ^3\pi/10+5 cos\pi/10=0. J'arrive a deux solutions positive . Je me pose la question laquelle dois je choisir :
\frac{5-\sqrt{5}}{8} ou \frac{5+\sqrt{5}}{8}

Cordialement

Posté par
Zrun
re : cos ² pi/10 19-07-21 à 09:52

Bonjour ,

\cos(\frac{\pi}{10}) > \cos(\frac{\pi}{3})
Et \sqrt{5} > 2

Posté par
disz
re : cos ² pi/10 19-07-21 à 09:58

merci   j'avais oublié  ce détail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !