Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
H_aldnoer
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 20:34

J'ai juste écrit que c'est :


\Large{=ay^2\Bigint_{1-y}^{1+y}|x|dx non ?

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 20:41

c'est la borne en haut qui me gene
j'ai y-1

Posté par
H_aldnoer
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 20:43

Ce coup-ci, t'intègre suivant x, donc y est fixé et varie entre \Large{[1-y,1+y]} non ?

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 20:44

y est fixé mais |x|\le 1-y

Posté par
H_aldnoer
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 20:44

oui et ?

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 20:48

et je comprend pas!!

en plus tu me dis y est fixé et varie entre [1-y,1+y],c'est pas suspect ça??

pour x>0 x\le 1-y
pour x<0 x\ge y-1

Posté par
lafol Moderateur
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 20:58

Bonjour

une petite remarque : robby3, le domaine n'est pas seul en cause ! ce n'est pas parce que ce domaine est la moitié du précédent que a est divisé par 2 : on n'a plus la même fonction à intégrer ....

pour F_Y(y), on a bien |x|<1-y, ce qui s'écrit y-1 < x < 1-y, et comme on intègre une fonction paire sur un intervalle centré sur 0, on aura deux fois l'intégrale de x entre 0 et 1-y, non ?

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:02

voilà!!
Bonsoir lafol!!

on a donc \large f_Y(y)=60y^2 \Bigint_0^{1-y} x.dx=30y^2(1-y)^2
 \\

non?

Posté par
lafol Moderateur
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:10

ça me semble correct

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:10

sinon je suis ok pour l'espérance et la variance de X avec H_aldnoer.

E[Y]=5

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:12

ah non je me suis trompé,je recommence!

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:15

j'ai E[Y]=\frac{1}{2}
et V[Y]=\frac{1}{28}
ok??

Posté par
lafol Moderateur
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:17

le 16/06/2008 à 18:21, il manquait un point d'exclamation au dénominateur, non ?

Posté par
lafol Moderateur
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:17

d'ailleurs, n'est ce pas (p+q+2)!, le dénom ?

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:21

si si il manque un point d'exclamation mais le prof met bien un 1.

Posté par
lafol Moderateur
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:41

c'est possible : ma mémoire n'est pas bien bonne

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:42

ok ok d'accord!
Merci encore Lafol!!

Posté par
lafol Moderateur
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:43

de pas grand chose, en l'occurrence

Posté par
robby3
re : couple de variables aléatoires 25-06-08 à 21:44

si si!!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !