Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démontrer la formule du produit scalaire

Posté par la vraie (invité) 08-09-06 à 04:10

Bonjour,

je connais la formule pour calculer le produit scalaire avec les normes et le cos mais mon blocage se situe au niveau de la démonstration de la formule. Je l'ai vue un peu dans mon cours mais il y une étape qui m'échappe et que je ne comprends pas.

Soint deux vecteurs v et w, et projw(v) le projeté de v sur w, l'angle entre v et w
projw(v)= w
||*||w||=||v||*|cos|   (1)
projw(v)=((||v||*||w||*cos)/||w||²).w      (2)

C'est le passage de (1) à (2) que je ne comprends pas.
Merci d'avance pour vos éclaircissements.

Posté par
Coll Moderateur
démontrer la formule du produit scalaire 08-09-06 à 08:34

Bonjour,

Je recopie (1) :
||*||w||=||v||*|cos| (1)
On déduit :
|| = ||v||*|cos|/||w||
|| = ||v||*||w||*|cos|/||w||²
= ||v||*||w||*cos/||w||²

OK ?

Posté par la vraie (invité)re : démontrer la formule du produit scalaire 14-09-06 à 04:54

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !