Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 18:43

est ce que i(x;y)<ou>o comment on peut savoir ?:?

Posté par philoux (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 18:48

si x<y<-4 => x+4 < y+4 < 0

donc

(x+4)<0 et (y+4)<0

donc (x+4)(y+4)>0 et -9( (x+4)+(y+4) )>0

donc ( (x+4)²+(y+4)²+(x+4)(x+4)-9(x+4+y+4) ) > 0

comme, par ailleurs, x<y<-4 => y-x>0 donc

f(y)-f(x)=(y-x)( (x+4)²+(y+4)²+(x+4)(x+4)-9(x+4+y+4) ) > 0 => f(y)>f(x)

on a alors x<y<-4 et f(y)>f(x) => f croissante sur ]-oo;-4[

Philoux

Je pense que même en "vous prenant par la main", cet exo est d'un fort niveau seconde, voire même première

J'aimerai bien qu'un prof puisse donner son avis...

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 18:51

pour ta gouverne mon prof de maths etait un prof de fac nous avons du mal à suivre en cours avec lui

Posté par philoux (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 18:53

merci pour ma gouverne, matrix

Philoux

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 18:57

de rien c'est un plaisir

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:14

je ne comprends cette etape  x+4)<0 et (y+4)<0

                             donc (x+4)(y+4)>0  pourquoi avez vous inversé "< "

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:27

êtes vous toujours là

Posté par philoux (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:28

oui oui

(négatif)(négatif) = (positif)

non ?

Philoux

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:38

oh merci beaucoup ! !
mais je pense que c'est x<y<=-4   ça change quelques choses ?

Posté par philoux (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:43

oui c'est x<y<=-4

le signe "=" ne changera rien quant au signe de f(y)-f(x)

Philoux

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:44

je pense j'ai bien je pense que  f est croissante sur ]-oo;4]  

Posté par philoux (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:46

ben non

Philoux

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:50

ah bon et pourquoi ?

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:51

pour x , y verifiant x<y-4

Posté par philoux (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:54

-4 et pas 4 (19:44)

Philoux

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:58

oui ]-oo;-4]  et non ]-oo;-4[  c'est ça ?

Posté par philoux (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 19:59

oui

Je quitte l'île

Bon courage !

Philoux

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 09-12-05 à 21:08

merci beaucoup je quitte l'île aussi prends soin de toi ! a demain

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !