Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par drioui (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 16-12-05 à 16:10

f(-2-x)=(-2-x)^3 +3(-2-x)²-24(-2-x)-26
       =-8-12x-6x²-x^3 +12+12x+3x²+48+24x-26
       =-x^3 -3x²+24x+226=-(x^3 +3x² -24x+26)=-f(x)
d'ou f(-2-x)=+f(x)=0
donc A(-1,0) est un centre de symetrie pour C

Posté par drioui (invité)re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 16-12-05 à 16:14

POUR mmotrer qu'un point A(a,b) est centre de symetrie il faut montrer:
1)(2a-x) appartient à Df
2) f(2a-x)+f(x)=2b

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 16-12-05 à 18:12

merci beaucoup !

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 16-12-05 à 18:29

mais je ne comprends pas l'utilite de [(-4+2)/2 ;(54+(-54))/2] dans l'enonce

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 16-12-05 à 21:04

bonsoir

finalement il manquait bien quelque chose...

le calcul c'etait pour te montrer que (-1;0) est bien le milieu de [AB] avec A(-4;54) et B(2;-54)

Posté par
matrix
re : Démontrer qu une fonction est decroissante ou croissante... 16-12-05 à 23:55

merci prof

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !