Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

demontrer un formule

Posté par
babass
01-11-07 à 19:52

bonsoir a tous

je n'arrive pas a demontrer cela:

Soient A ,B , C 3 partie dun ensemble fini
demontrer que:

card(A B C) = card(A) + card(B) + card(C) - card(A B) - card (B C) - card (A C) + card (A B C)

merde de votre aide & votre patience
pour vos explication

Posté par
veleda
re : demontrer un formule 01-11-07 à 20:01

bonsoir,
tu connais  la formule card(AB)=cardA + cardB-card(AB)?

Posté par
veleda
re : demontrer un formule 01-11-07 à 20:06

tu écris (ABC)=(AB)C
et tu appliques deux fois la formule que je t'ai rappelée

Posté par
babass
re : demontrer un formule 01-11-07 à 20:12

ok je vais essayer

Posté par
veleda
re : demontrer un formule 01-11-07 à 21:22

est ce que tu as réussi?

Posté par
babass
re : demontrer un formule 01-11-07 à 21:46

non pas vraiemnt :/

Posté par
babass
re : demontrer un formule 01-11-07 à 21:59

je les fai separe pour

card ( A U B)
card (B U C)
card ( A U C)
mais apres ??

Posté par
veleda
re : demontrer un formule 01-11-07 à 22:10

card(AB)C)=card(AB)+card C-card((AB)C)
or  X=(AB)C=
(AC)(BC)
donc
cardX=card(AC)+card(BC)-card((AC)(BC))
tu essaies de terminer?

Posté par
veleda
re : demontrer un formule 01-11-07 à 22:14

tu utilises le fait que (AC)(BC)=(ABC)

Posté par
babass
probleme 11-11-07 à 13:20

comment faire pour

demontrer cela:

Soient A ,B , C 3 partie dun ensemble fini
demontrer que:

card(A B C) = card(A) + card(B) + card(C) - card(A B) - card (B C) - card (A C) + card (A B C)

merde de votre aide & votre patience
pour vos explication

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : probleme 11-11-07 à 13:23

Citation :
merde de votre aide & votre patience


qu'est ce tu racontes au juste?

*** message déplacé ***

Posté par
babass
re : probleme 11-11-07 à 13:42

soient A ,B , C 3 partie dun ensemble fini
demontrer que:

card(ABC) = card(A) + card(B) + card(C) - card(AB) - card (BC) - card (AC) + card (ABC)

merde de votre aide & votre patience
pour vos explication

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : probleme 11-11-07 à 13:42

comment ça merde de nos explications???

+ pas de multipost demontrer un formule

*** message déplacé ***

Posté par
babass
re : probleme 11-11-07 à 13:47

oups dsl jene savais pas

( ma soeur a poster avant moi on dirér dsl pour le double post)
on est ds la meme classe

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : probleme 11-11-07 à 13:51

pas de prob

alors t'as compris les indications de veleda dans l'autre post?

*** message déplacé ***

Posté par
babass
re : probleme 11-11-07 à 14:05

non meme pas :/

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : probleme 11-11-07 à 14:11

OK

card(A U B U C)=card((AUB)UC)=card(AUB)+cardC-card((AUB)interC)=cardA+cardB+cardC-card(A inter B)-card((AUB)interC)

Or: card((AUB)interC)=card((AinterC)U(BinterC))=card(AinterC)+card(BinterC)-card(AinterBinterC)

donc: card(A U B U C)=cardA+cardB+cardC-card(A inter B)-card(AinterC)-card(BinterC)+card(AinterBinterC)

CQFD

*** message déplacé ***

Posté par
babass
re : probleme 11-11-07 à 14:12

je vias essayer de le demontrer e de le retrouver

ensuite je dis si jai tous compris

*** message déplacé ***

Posté par
babass
re : probleme 11-11-07 à 15:15

ok merci pour tous

jai compris

merci de ton aide !!!

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : probleme 11-11-07 à 15:16

pas de prob

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : demontrer un formule 11-11-07 à 15:37

babass :
Tu n'as toujours pas compris que le multi-post était interdit sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !