Citation :
Je trouve que l'ensemble des points (E) est le cercle de centre I et de rayon r = IA
Mais ... est-ce-juste ?
c'est juste
Citation :
Si je considère que mon raisonnement est juste et que l'ensemble (E) des points M est le cercle de centre I et de rayon r = IA; pour démontrer que le point H appartient à l'ensemble (E), il faut que je calcule les longueurs HI et IA pour ainsi déterminer si HI = IA ? ?
oui, c'est une solution.
l'autre solution consiste à montrer que HD.HA = 0
Citation :
J'aurais une dernière question (promis , est-il possible de déterminer l'équation d'une droite à partir d'une représentation paramétrique de cette même droite ... ?
Dans l'espace, une droite ne peut pas être défine par une seule équation cartésienne.
Elle peut l'être par 2 équations cartésiennes de plan, comme intersection de ces deux plans.
Il est donc plus simple d'utiliser une représentation paramétrique.
...