Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démontrer une relation avec le produit scalaire

Posté par
james007
31-01-25 à 11:46

Bonjour,
Je bloque sur un exercice, pouvez-vous m'aider svp?

Soient R, S, T et U quatre points de l'espace.
Montrer que RS² + TU² - ST² - UR² = 2RT.US (vecteurs)


Par avance, merci pour vos retours
James

Posté par
malou Webmaster
re : Démontrer une relation avec le produit scalaire 31-01-25 à 17:11

Bonjour

on aurait aimé voir tes essais, comprendre pourquoi tu bloquais !
RS^2+TU^2-ST^2-UR^2=[\overrightarrow{RS}^2-\overrightarrow{ST}^2]+[\overrightarrow{TU}^2-\overrightarrow{UR}^2]

et là tu as une factorisation dans ton cours

\vec u^2-\vec v^2= \dots

oui ?

Posté par
james007
re : Démontrer une relation avec le produit scalaire 01-02-25 à 10:40

Bonjour Malou,
Merci infiniment pour ta réponse qui m'a débloqué. Je m'étais égaré dans d'autres directions.
Bonne journée,
James

Posté par
malou Webmaster
re : Démontrer une relation avec le produit scalaire 01-02-25 à 10:59

Je t'en prie, à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !