Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivation complexe

Posté par
letonio
16-04-08 à 10:21

Bonjour,
Mon problème est dans la preuve qui montre que si une fonction dans C a une primitive holomorphe dans U, alors son intégrale sur tout chemin fermé inclus dans U est égale à 0

on a F'(z)= f(z)
et on utilise le fait que si est un chemin dans U
\int_\gamma f(z)dz= \int_a^b f(\gamma (t))\gamma '(t)dt
=\int_a^b d/dt F(\gamma (t))dt

Pour moi, ça n'est pas du tout évident que d/dt F=f
ce qu'on a c'est d/dz F=f non?

Posté par
Cauchy
re : dérivation complexe 16-04-08 à 11:39

Bonjour,

c'est la formule de dérivation composée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !