Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Todj
08-11-21 à 06:02

Bjr bjr svp j arrive pas à dériver la fonction f(x)=(sinx+sin2x)/1-coSx

Posté par
Yzz
re : Dérivée 08-11-21 à 06:40

Salut,

Je suppose que c'est f(x)=(sinx+sin2x)/(1-cosx).

Tu as essayé quoi ?
F est de la forme u/v , avec u(x) =...  et v(x) = ...

Posté par
Pirho
re : Dérivée 08-11-21 à 06:41

Bonjour,

je suppose que c'est f(x)=\dfrac{sin(x)+sin(2x)}{1-cos(x)}

c'est de la forme (\large \dfrac{u}{v})'

Posté par
Pirho
re : Dérivée 08-11-21 à 06:42

Salut Yzz

trop tard comme d'habitude   

bonne journée à toi

Posté par
Todj
re : Dérivée 08-11-21 à 06:50

J ai essayé de decomposer la fonction et mettre sous la forme f'(u+v)=f'(u) +f'(v)

Posté par
Pirho
re : Dérivée 08-11-21 à 07:49

tu pourrais aussi

Posté par
Pirho
re : Dérivée 08-11-21 à 08:24

Pirho @ 08-11-2021 à 07:49

tu pourrais aussi


si tu transformes l'énoncé, l'expression finale à dériver est simple!

Posté par
Todj
re : Dérivée 08-11-21 à 18:47

Ah OK merci 😀😀

Posté par
Pirho
re : Dérivée 08-11-21 à 19:04

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !