Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée composée

Posté par
tetras
09-04-25 à 11:44

Bonjour
f(x)=e^{cos(cos(x))}
de la forme e^u
j'ai calculé u'(x)=-sin(x).-sin(cos(x))

f'(x)=sin(x).sin(cos(x))e^{cos(cos(x))}

est ce juste?
merci

Posté par
sanantonio312
re : dérivée composée 09-04-25 à 12:03

Bonjour tetras,
Oui, c'est ça

Posté par
tetras
re : dérivée composée 09-04-25 à 12:11

topissime
merci
cet ex est dans un qcm.
mais aucune des solutions proposée n'etait juste

Posté par
hekla
re : dérivée composée 09-04-25 à 12:13

Bonjour

\left(\text{e}^u\right)'=\text{e}^u\times u'

u(x)=\cos(\cos(x))\quad u'(x)=(\sin(x))\times\sin(\cos(x))

C'est donc correct.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivée composée 09-04-25 à 21:01

Bonjour,
Quelles étaient les réponses proposées ?

Posté par
tetras
re : dérivée composée 10-04-25 à 19:41

2cos(x)e^{cos(cos(x))}
 \\ 
 \\ -2cos(x)sin(x)e^{cos(cos(x))}
 \\ 
 \\ cos((cos(x))e^{cos(cos(x))}
 \\ 
 \\ -sin(cos(x))sin(x)e^{cos(cos(x))}
 \\

que conseillez vous pour répondre le plus rapidement possible dans un tel qcm?
moi j'ai calculé la dérivée

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivée composée 10-04-25 à 21:07

Effectivement, aucune réponse n'est bonne.
Sinon, je ne vois pas comment faire autrement que calculer la dérivée.

Posté par
tetras
re : dérivée composée 10-04-25 à 23:00

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !