Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

des fonctions ! svp c pr lundi

Posté par Sophie (invité) 17-05-03 à 19:56

je sais ca parait long comme ca, ms en faite c parce que j'ai
indiqué le detail de la figure à construire qui devrait etre utile
pour le reste de l'exo


pour x appartient à [ 0; 10 ] on definit la fonction A par A(x)=1/2x²-5x+25.

1°) verifier que A(x)= 1/2(x-5)²+25/2

2°) completer le tableau de variation sans justifier :

x              0        ...       10

f(x)       \                /
               \             /
                \           /
                      ...    

( dsl pr le schema...)

3°) le triangle ROU est un triangle rectangle en U et isocèle tel que
RU=OU=10cm

4°) on note I, J et K les milieux respectifs des segments [ OR ], [OU]
et [RU].

5°) on place un point M mobile sur le segment [RU] tel que MU=x
on construit les points E et N respectivement sur [OR] et sur [OU] tels
que MENU soit un rectangle

6°) a) a quel ensemble doit apartenir x ? ( justifier brievement )
b) demontrer que ON=x
c) calculer en fonction de x :
  l'aire du triangle NUM
  l'aire du triangle MIR

demontrer que l'aire du triangle ION est égale à 5/2x

7°) en deduire que l'aire du triangle MIN est églae à A(x) définie
ds la partie A .
en deduire la valeur de x et dc la position du point M pr que l'aire
de MIN soit minimale.

voila, cet exo c limite une kestion de vie ou de mort, nan j'exagere
ms si qqn pouvait me filer qq reponses au moins ac les justifications
ca m'aiderait enormement, soyez coule, c la fin de l'année

merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !